Росжелдор примет концепцию развития документов стандартизации и технического нормирования в области транспортной безопасности на железнодорожном транспорте

0
37

Федеральное агенство железнодорожного транспорта (Росжелдор) разрабатывает «Концепцию программы работы Росжелдора по обеспечению документов технического нормирования и стандартизации в области транспортной безопасности на железнодорожном транспорте, рассчитанную на среднесрочную перспективу (3-5 лет)». Документ установит план разработки и изменения нормативно-технических документов и документов стандартизации, регулирующих проектирование и эксплуатацию объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта, в части соблюдения требований по антитеррористической защищенности таких объектов и их защиты от актов незаконного вмешательства (с учетом роли Росжелдора в системе органов государственной власти).

Об этом 14 ноября рассказал начальник управления транспортной безопасности Федерального агентства железнодорожного транспорта Юрий Егоренков во время своего доклада на конференции «Формула транспортной безопасности. Закон. Знание. Практика».

По словам Егоренкова, на данный момент агентством проведена научно-исследовательская работа с целью определения областей, в которых необходима разработка стандартов и технических норм. Результаты НИР будут переработаны в полноценную концепцию после обсуждения с представителями научного сообщества, инженерами-проектировщиками, строительными и эксплуатационными филиалами ОАО «РЖД».

«Мы сейчас наблюдаем отсутствие строительных норм и правил. Вроде бы раздел «Транспортная безопасность» в проектной документации есть, но не ясно даже из каких материалов строить. При этом в зависимости от используемых материалов (в случае террористического акта – прим. ред.) жертв может быть больше», — сказал начальник УТБ Росжелдора.

Источник: https://ru-bezh.ru/meropriyatiya/news/19/11/18/roszheldor-primet-konczepcziyu-razvitiya-dokumentov-standartizac

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь